Библиотека, читать онлайн, скачать книги txt

БОЛЬШАЯ БИБЛИОТЕКА

МЕЧТА ЛЮБОГО


Стихи про солнце и луну

Князь Цао Чжи когда-то Устроил пир в Пинлэ, И десять тысяч доу Там выпили шутя. Однако сегодня мы знаем, что многие звёзды и размерами, и массой гораздо больше нашего Солнца смотрите сравнительную иллюстрацию справа. С ВИНОМ В РУКЕ ВОПРОШАЮ ЛУНУ С тех пор как явилась в небе луна — Сколько прошло лет? Синицын Звёзды, звёзды, с давних пор Приковали вы навеки Человека жадный взор. Давно я сбросил Все свои одежды — Сосновый ветер Льется мне на грудь. БОЙ ЮЖНЕЕ ВЕЛИКОЙ СТЕНЫ Мы не забыли Прошлогодний бой, Бой, отгремевший За Саньган-рекой. В декабре, как сорванец, За Солнце спрячется... Отчего нас всегда опьяняет луна? В октябре, по мненью сов, Солнце светит из... Не знала автора,вот только через гугл нашла этот сайт.

Неужто вы не видите, друзья, Как в царственных покоях зеркала Скорбят о волосах, — они вчера Чернее шелка были, А ныне стали снегом? Литпричал - новый литературный портал. Много их, идущих против неба, Власть его присвоивших бесчинно. Отчего нас всегда опьяняет луна? Она мерцает ярко так! Давно ушли Эпохи циньской дни, А все горят Сигнальные огни. На небе неподвижно какое светило небе. ОПЛАКИВАЮ СЛАВНОГО СЮАНЬЧЭНСКОГО ВИНОДЕЛА, СТАРИКА ЦЗИ Ты, старый друг, Ушел в загробный мир, Где, верно, Гонишь ты вино опять.

Другими словами, Библия не утверждает, что Солнце, Луна и звёзды были буквально сотворены в четвёртый творческий «день». Однако в стихе 16 касательно «создания» светил стоит слово ויעש вайасе — форма слова עשה асса , , например, «работать, заниматься», «делать» и совсем не обязательно связанного с сотворением чего-либо нового. Учитель Цэнь И ты, Даньцю, Коль поднесут вино, То пейте до конца, А я вам песнь спою, Ко мне склоните ухо: Изысканные яства Не следует ценить, Хочу быть вечно пьяным, А трезвым — не хочу. Еще о Евгении вернулась, вернулась небо луна! Кто б ни взошел На башню городскую — Се Тяо вспомнят Неизбежно все. И сменяет зиму весна. Тебя хочу догнать- Мне так порой обидно, Что ты не видишь звёзд, Пришедших вслед за мной.

По смыслу фраза «создал светила» более точно переводится как «начал создавать светила» или «перешёл к созданию светил», и некоторые переводы Библии так этот текст и передают в т. С ВИНОМ В РУКЕ ВОПРОШАЮ ЛУНУ С тех пор как явилась в небе луна — Сколько прошло лет? Без друга и без семьи Скучаю, как никогда, А сосны скрипят, скрипят По-зимнему, день и ночь. Оттого, что в волшебной холодности их Больше скрытых восторгов и ласк огневых, Чем в сиянии щедрой покорной мечты, Чем в объятьях доступной для нас красоты. Не знала автора,вот только через гугл нашла этот сайт. Одиноко стою На песчаном пустом островке. Если он уже вошёл — Значит, день пришёл. III У нашего дома твоих следов Давно уже не видать, Они зеленым мхом поросли — Появятся ли опять?

Луна Добавить комментарий Имя обязательное E-Mail Подписаться на уведомления о новых комментариях Обновить Болезни глаз у человека. Все материалы этого раздела могут свободно использоваться, однако при их использовании обязательна активная и индексируемая ссылка на источник. Ты увидишь, как восходит луна На закате, в вечерний час. И Озера Персиковых Цветов — бездонной пучины глубь — Не мера для чувства, с каким Ван Лунь меня провожает в путь! Кроме того, стихи 14—17 говорят, что Бог поместил светила «на тверди небесной», или, в других переводах, «в небесном пространстве». И снова в жизни одному Мне предстоит брести До встречи — той, что между звезд, У Млечного Пути. С китайской луною Бойцы простились, Их черные стрелы Разят гордецов. Но пусть она Работает напрасно И не следит, как прежде, За собою, — И все-таки Она еще прекрасна: Таких немного встретишь Под луною. Давно я сбросил Все свои одежды — Сосновый ветер Льется мне на грудь. ЗА ВИНОМ Говорю я тебе: От вина отказаться нельзя, — Ветерок прилетел И смеется над трезвым тобой.

И Чанъэ в одиночестве там живет — И вечно так жить должна. При этом процесс достижения атмосферой такой прозрачности занял некоторое время в течение этого «дня» стихи 14—19 и стал завершающей стадией её полного очищения. Что зыблет ясный ночью луч? Но разве, спрашиваю я, Умеет пить луна? В стихе 16 Солнце и Луна названы «великими светилами». И стала так глубока печаль, Так горести велики, Что, словно в заморозки траву, Иней покрыл виски.



copyright © etalonbeton.ru